ENTRETIEN & UTILISATION DES PRODUITS

Fonte Émaillée

Expédition

Utilisez ce texte pour répondre aux questions de vos clients de la manière la plus détaillée possible.

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  • Remplissez le formulaire sur www.lecreuset.ca/warranty-inquiry ou contactez le service clientèle à cservicecanada@lecreuset.com. 
  • Retournez les produits à vos frais au point de vente d'origine ou à Le Creuset. 
  • Garantie limitée à vie pour la fonte, applicable aussi longtemps que l'acheteur possède le produit.

Entretien & Utilisation

  • Laver à l'eau chaude savonneuse, rincer et sécher soigneusement.
  • Convient à toutes les sources de chaleur, à l'exception du micro-ondes.
  • La chaleur moyenne ou faible est recommandée, la chaleur élevée est recommandée pour faire bouillir de l'eau uniquement.
  • Les outils en silicone, en bois ou en plastique résistant à la chaleur sont recommandés.
  • Les outils en métal nécessitent une attention particulière, pas d'ustensiles tranchants tels que des couteaux pour éviter de rayer la base.
  • Les boutons de couvercle en phénolique noir résistent à la chaleur jusqu'à 500°F / 250°C pour la gamme Signature, et 390°F / 190°C pour la gamme Classic.
  • Faire tremper dans de l'eau chaude pendant 15 à 20 minutes pour les résidus tenaces afin d'éviter un éventuel choc thermique avec de l'eau froide.
  • Utiliser des pads en nylon ou des pads abrasifs doux, éviter les pads métalliques ou les nettoyants agressifs.
  • Lavable au lave-vaisselle, bien qu'une utilisation constante puisse ternir la finition émaillée.
  • Utilisez le nettoyant pour articles de cuisine Le Creuset pour les taches légères ou les marques métalliques.

Conseils de Cuisson

  • Préchauffer la grille pour la faire saisir, s'assurer que la surface est chaude.
  • Conseil: Dispersez quelques gouttes d'eau sur une surface chaude, si elles grésillent et s'évaporent, c'est qu'elles sont chaudes et prêtes à être utilisée.
  • Utilisez des huiles végétales, d'arachide ou de maïs; évitez l'huile d'olive car elle fume trop.
  • Séchez les aliments avant de les faire griller pour obtenir de meilleurs résultats.
  • Faire chauffer la graisse ou l'huile et la poêle ensemble.
  • L'huile est suffisamment chaude et présente une légère ondulation à la surface; pour le beurre et les autres matières grasses, la formation de bulles indique que la température est correcte.
  • Retirer du feu en cas de fumée ou de brunissement.

Antiadhésif Renforcé

Garantie

  • *Uniquement pour les produits antiadhésifs durcis Le Creuset achetés par l'intermédiaire de la Maison Lipari*
  • Défauts de matériaux et de fabrication
  • Produits ne provenant pas de détaillants autorisés ou achetés à l'étranger.
  • Produits sans preuve d'achat revendus ou donnés sans le reçu original.
  • Les dommages causés par des tiers, le transport, la négligence, l'utilisation incorrecte ou les modifications.
  • Les défauts connus au moment de l'achat
  • Usure normale
  • Rayures, marques, taches, décoloration ou corrosion;
  • Couvercles en verre;
  • Produits utilisés à des fins commerciales;
  • Les produits qui ont été modifiés, altérés ou réparés par un fournisseur non autorisé.
  • Les dommages indirects, la perte de temps ou de commodité, ou les dommages causés de manière accidentelle.
  • Acheteur initial ou bénéficiaire d'un cadeau de l'acheteur, à l'état neuf.
  • Remplissez le formulaire sur www.lecreuset.ca/warranty-inquiry ou contactez le service clientèle à cservicecanada@lecreuset.com.
  • Retournez les produits à vos frais au lieu d'achat d'origine ou à Le Creuset.
  • Garantie limitée à vie pour la fonte, valable aussi longtemps que l'acheteur possède le produit.

Entretien & Utilisation

  • Laver à l'eau chaude savonneuse, rincer et sécher soigneusement.
  • Conditionner la surface de cuisson antiadhésive intérieure avec de l'huile végétale ou de l'huile de maïs sur une serviette en papier et recouvrir toute la surface.
  • Convient à toutes les sources de chaleur, à l'exception des micro-ondes.
  • Il est recommandé d'utiliser un feu moyen ou doux pour la plupart des préparations culinaires.
  • Feu moyen à élevé pour saisir la viande, la volaille ou le poisson, puis réduire le feu une fois que la poêle est chaude.
  • La température du four ne doit pas dépasser 500°F / 260°C, et maintenir une distance de 2 pouces de la source de chaleur lors de la cuisson au grill.
  • Les outils en silicone, en bois ou en plastique résistant à la chaleur sont recommandés.
  • Les outils en métal nécessitent une attention particulière, pas d'ustensiles tranchants tels que des couteaux pour éviter de rayer la base.
  • Laisser refroidir la casserole avant de la nettoyer ; la tremper dans de l'eau chaude savonneuse pour les résidus tenaces afin d'éviter un éventuel choc thermique avec de l'eau froide.
  • Utiliser les produits de nettoyage antiadhésifs recommandés, éviter les tampons métalliques ou abrasifs.
  • Lavable au lave-vaisselle, mais il est recommandé de le laver à la main.
  • Utilisez le nettoyant pour articles de cuisine Le Creuset pour les taches légères ou les marques métalliques.
  • Enlever les dépôts blancs ou ternes à l'aide d'un pad en nylon doux.
  • Remettre en état la surface de cuisson avec de l'huile végétale ou de l'huile de maïs après chaque nettoyage.

Acier Inoxydable

Garantie

  • *Uniquement pour les produits Le Creuset en acier inoxydable achetés à Maison Lipari*
  • Défauts de matériaux et de fabrication
  • Produits ne provenant pas de détaillants autorisés ou achetés à l'étranger.
  • Produits sans preuve d'achat revendus ou donnés sans le reçu original.
  • Les dommages causés par des personnes externes, le transport, la négligence, l'utilisation incorrecte ou les altérations.
  • Défauts connus au moment de l'achat
  • Usure normale
  • Rayures, marques, taches, décoloration ou corrosion;
  • Couvercles en verre;
  • Produits utilisés à des fins commerciales;
  • Les produits qui ont été modifiés, altérés ou réparés par un fournisseur non autorisé.
  • Les dommages indirects, la perte de temps ou de commodité, ou les dommages accidentels.
  • Acheteur initial ou bénéficiaire d'un cadeau de l'acheteur, à l'état neuf.
  • Remplissez le formulaire sur www.lecreuset.ca/warranty-inquiry ou contactez le service clientèle à cservicecanada@lecreuset.com.
  • Retournez les produits à vos frais au lieu d'achat d'origine ou à Le Creuset.
  • Garantie limitée à vie pour la fonte, valable aussi longtemps que l'acheteur possède le produit.

Entretien & Utilisation

Conditionner la surface avec de l'huile de cuisson, chauffer la poêle pendant 2 minutes à feu moyen, refroidir et rincer à l'eau chaude, sécher soigneusement.

  • Oven-proof up to 500°F / 260°C and suitable for all conventional ovens. Les poêles à frire peuvent également être utilisées sous le gril du four.
  • Évitez de préchauffer la poêle à feu vif et de l'abaisser ensuite pour la cuisson afin d'éviter toute surchauffe.
  • Les outils en silicone, en bois ou en plastique résistant à la chaleur sont recommandés.
  • Les outils en métal nécessitent une attention particulière, pas d'ustensiles tranchants tels que des couteaux pour éviter de rayer la base.
  • Laissez la casserole refroidir avant de la laver, trempez-la dans de l'eau tiède, afin d'éviter un éventuel choc thermique en plongeant de l'eau froide dans la casserole chaude.
  • Utilisez des pads en nylon ou des pads abrasifs doux, évitez les pads métalliques ou les nettoyants agressifs.
  • Utiliser un nettoyant exclusif pour l'acier inoxydable afin d'éliminer le calcaire de l'eau dure et d'autres marques, et pour conditionner, polir et protéger les surfaces intérieures et extérieures.
  • Les ustensiles de cuisine en acier inoxydable Tri-Ply, y compris les pièces à revêtement non collant, peuvent être lavés au lave-vaisselle.

Conseils de Cuisson

  • Ajouter suffisamment d'huile pour recouvrir le fond de la poêle.
  • Chauffer doucement l'huile et tourner la poêle pour couvrir les parois latérales.
  • Retirez la poêle du feu, laissez-la refroidir et nettoyez-la avec une serviette en papier.
  • Ajoutez un peu plus d'huile, de graisse ou de beurre et commencez la cuisson comme d'habitude.
  • N'assaisonnez les aliments qu'après les avoir saisis sur la surface chaude.
  • Ne retournez les aliments que lorsque leur surface est saisie et qu'ils se détachent facilement.
  • Réduisez la température après avoir saisi les aliments.