Si vous avez eu le plaisir de participer aux cours de cuisine du jeudi de Mme Lipari, vous vous êtes sans doute demandé quelle était sa recette et quelles mesures elle utilisait. Voici donc la recette pour que vous puissiez la reproduire chez vous !
Laver les feuilles de figuier
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Lavez soigneusement 20 feuilles de figuier.
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Séchez-les avec une serviette propre.
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Laisser sécher à l'air libre pendant 24 à 48 heures. Toute humidité résiduelle peut endommager le produit .
Préparer l' infusion
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Coupez les feuilles de figue séchées et placez -les dans un plat propre. bocal en verre.
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Versez 2 tasses d’ huile d’olive en vous assurant qu’elles sont complètement immergées.
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Fermez hermétiquement le bocal.
Infuser
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Conservez le pot dans un endroit frais et sombre .
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Laissez infuser 1 à 2 semaines en secouant doucement le pot chaque jour.
Filtrer et conserver
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Filtrez l’huile à travers une étamine ou un tamis fin dans une bouteille propre.
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A conserver dans un endroit frais et sombre , à utiliser dans les 2 mois .
Préparation des pâtes
Ingrédients
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4 tasses de farine de semoule
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3 œufs
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4 cuillères à soupe d'huile d'olive infusée aux feuilles de figuier
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1 feuille de figuier
Instructions
Former la pâte
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Sur une surface propre, faites un puits au centre de la farine de semoule.
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Cassez les œufs dans le puits et ajoutez l’huile d’olive infusée aux feuilles de figuier.
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À l’aide de vos doigts, incorporez progressivement la farine aux ingrédients humides .
Pétrir
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Transférez la pâte sur une surface légèrement farinée.
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Pétrir avec les mains jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
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Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère à café d'eau à la fois. Si elle est trop collante, saupoudrez-la légèrement de farine.
Repos
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Enveloppez la pâte dans une feuille de figue et dans un film plastique.
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Laissez reposer au moins 30 minutes.
Rouler et façonner
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Aplatissez-les par sections et passez-les dans une machine à pâtes jusqu'à ce qu'elles soient fines .
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Couper selon les formes souhaitées
Cuire les pâtes
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Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles flottent à la surface (2 à 3 minutes).
Garnitures :
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zeste de citron
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graines de grenade
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fromage parmesan
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L'huile d'olive à la feuille de figuier
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Amandes mi-grillées
Nous espérons que vous apprécierez votre délicieux et vibrant plat de pâtes à la maison autant que Mme Lipari le préparant pour nous en magasin !
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